人民體談:精彩全運,致敬每一顆拼搏的心! _光明網_圓通香港集運

點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閲讀:人民體談:精彩全運,致敬每一顆拼搏的心!
首頁> 地方頻道> 地方觀察 > 正文

人民體談:精彩全運,致敬每一顆拼搏的心!

來源:人民網-觀點頻道2021-09-27 13:25

調查問題加載中,請稍候。
若長時間無響應,請刷新本頁面

  9月27日,第十四屆全運會即將在西安奧體中心體育場落下帷幕。作為四年一度的代表國內最高水平的綜合性體育盛會,本屆全運會除了奉上精彩不亞於奧運會的體育饕餮盛宴,還在辦賽模式創新方面,充當了檢驗我國競技體育水準的“試金石”,承擔了推廣“全民全運”、全民健身的作用。

  江山代有才人出,各領風騷數百年。在競技體育的世界裏,羣雄並起遠比常勝將軍更來得精彩。全運賽場上,逆風翻盤、絕地反擊,新老代際對決,冠軍打敗冠軍。每一場勝利的誕生,每一份榮譽的背後,都是從未懈怠地努力與不斷進取地拼搏。有拼搏,也有競爭,這就是競技體育的魅力。而體育精神,也絕不是隻有輸贏。每一位在賽場上認真拼過的運動員都值得尊敬。在賽場上,沒有永遠的勝負,只有不斷的超越。

  少年不懼歲月長,彼方尚有榮光在。正是在全運會的競技場上,一代代運動員完成了新老接替的過程。經過比賽的洗禮,脱穎而出的新生力量如同新的血液,以更加具有生命力的姿態,心懷夢想與勇氣,帶着蓬勃昂揚的鬥志,走向國際賽場,為國爭光,延續祖國的榮耀。

  事實上,全運會以良性競爭為槓桿,通過小項的增減、選手年齡標準調整等競賽規程的不斷創新,挖掘選拔優秀運動員,檢驗訓練成果,加強體育人才儲備,從而提升我國競技體育整體水平。

  從體育大國到體育強國,基礎在羣眾體育。本屆全運會增加了59個小項的羣眾比賽活動,而部分羣眾項目的決賽於開幕式後進行,進一步擴大羣眾比賽在全運會體系中的影響力,全民健身的熱情持續提升。

  作為2022年北京冬奧會和冬殘奧會前,我國舉辦的規格和水平最高的綜合性體育賽事,十四運會以全方位的防控措施和防控系統,通過總體方案和專項方案、應急預案,事無鉅細,呈現了安全不失精彩的“全運時間”。毫無疑問,這為即將到來的北京冬奧會提供了更加具有實際操作意義上的借鑑和參考。

  十四運會即將收官,奧林匹克“北京時間”已然開始倒計時。面對不斷變化的形勢,人才輩出的中華健兒將以不變的拼搏精神從容應對,2022,北京見!(史雅喬)

[ 責編:王宏澤 ]
閲讀剩餘全文(

相關閲讀

您此時的心情

光明雲投
新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點贊
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 相約北京速度滑冰中國公開賽啓動 中外選手齊贊“冰絲帶”

  • 哈爾濱市部分地區學校有序恢復線下教學

獨家策劃

推薦閲讀
截至目前,我國已有19人搭乘“奮鬥者”號,在馬裏亞納海溝“挑戰者深淵”下潛超過萬米海深。
2021-10-09 10:33
中國科學院古脊椎動物與古人類研究所副研究員蓋志琨的辦公室就在北京動物園對面。”那次意外的“熱搜”也讓蓋志琨更加篤信,無論是研究還是教學,把事情做到極致,總會有意想不到的收穫。
2021-10-09 10:31
近日,天津大學醫學工程與轉化醫學研究院研發了一種可激發呼吸道黏膜免疫保護的吸入式納米噴霧技術,以阻斷病毒通過呼吸道途徑侵入機體。
2021-10-09 10:08
該研究表明,DcEIL3-1-DcWRKY75轉錄複合體模塊對於乙烯誘導的康乃馨鮮切花采後花瓣衰老過程起着關鍵的調控作用。
2021-10-09 10:06
太陽耀斑釋放出它以前儲存在磁場中的能量,是一個太陽活動區的磁能迅速轉化為等離子體流、粒子、輻射和熱的動能的過程。
2021-10-09 09:48
在挪威斯瓦爾巴羣島的北極永久凍土中,在澳大利亞悉尼市遠郊的安南山地區,在英國南部的韋克赫斯特植物園……有幾家特殊的“銀行”,其巨大的“金庫”中儲存着綠色“財富”——種子。
2021-10-09 09:45
這是以嫦娥五號月球樣品為研究對象發表的首篇學術成果,劉敦一研究員與Alexander Nemchin教授為本文的共同通訊作者,車曉超博士是本文的第一作者。
2021-10-09 09:43
近日,國際阿爾茨海默病協會(ADI)官網發佈了由加拿大麥吉爾大學研究團隊主編、國際知名認知領域專家參撰的《2021年世界阿爾茨海默病報告》。
2021-10-09 09:40
了確保此次研究數據的準確性,項目組多次徵求臨牀專家、檢驗專家、流行病學和統計學專家的意見,才最終確立參考區間。
2021-10-09 09:39
產腸毒素脆弱類桿菌(ETBF)處理大腸癌細胞後產生的外泌體中miR-149-3(微小RNA miR-149-3p)減少,促進了Th17(T 輔助細胞17)分化。
2021-10-09 09:37
近日,華東師範大學生命科學學院研究員葉海峯團隊研發了一種模塊小、靈敏度高、可逆性良好的新一代光遺傳學工具。
2021-10-09 09:35
今年是蔡條陽從事重裝空投專業的第二十一個年頭,他也熟練掌握了4件連投的空投技能,並已累計投放近5000噸裝備物資。
2021-10-09 09:34
這場演練既體現了參演各國軍隊瞄準軍事變革前沿提升作戰能力的意圖,也彰顯了各國軍隊以實際行動聯手應對恐怖主義威脅的決心。
2021-10-09 09:32
鋁產業集羣被列為“國家創新型產業集羣”“山東省重點支柱產業集羣”,被科技部認定為全國唯一的高端鋁國家高新技術產業化基地。
2021-10-09 09:29
目前,全縣優質苜蓿草種植面積1.5萬畝,燕麥種植面積近1.2萬畝,優質牧草年產量達1.5萬多噸;玉米種植面積65萬畝,其中青飼玉米收儲面積達16萬畝,青貯產量達48萬噸。
2021-10-09 09:29
圍繞主題“開放科學環境下的學術出版”進行編寫,主要包括“研究開放科學特徵、開放科學平台和開放出版進展”與“探討開放科學環境下的中國科技期刊發展趨勢與發展策略”等內容。
2021-10-09 10:15
中國科學院分子植物科學卓越創新中心何祖華研究團隊揭示了水稻鈣離子感受器ROD1精細調控水稻免疫,從而降低水稻因廣譜抗病引發的生存代價,平衡水稻抗病性與生殖生長和產量性狀。
2021-10-08 10:20
生物藥冷鏈運輸安全是藥物保持良好藥性的重要因素。“傳統的無機多孔材料結構單一,不易功能化,對於生物藥的保護不能定製化設計,因此可用於保護的生物藥種類不多、效果欠佳。
2021-10-08 10:16
為了有效收集信息,研究人員將注意力集中在橫跨大腦頂部的條狀組織——初級運動皮層,該區域負責協調肌肉運動。
2021-10-08 10:11
由天津大學與威高機器人合作的“妙手”機器人是一種全新型、具有自主知識產權的腔鏡輔助手術機器人。
2021-10-08 10:03
加載更多