2021涇縣宣紙文化藝術節開幕(1)_光明網_圓通香港集運

點擊右上角微信好友

朋友圈

請使用瀏覽器分享功能進行分享

正在閲讀:2021涇縣宣紙文化藝術節開幕
首頁 > 地方頻道> 地方頻道-安徽> 圖片新聞 > 正文
[責編:李伯璽]

2021涇縣宣紙文化藝術節開幕

來源:人民網-安徽頻道2021-09-28 16:10

24小時熱圖
  • 相約北京速度滑冰中國公開賽啓動 中外選手齊贊“冰絲帶”

  • 哈爾濱市部分地區學校有序恢復線下教學

  • 2021北京(國際)運河文化節開幕式9號舉行

您此時的心情

光明雲投
新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點贊
     
    0
  • 飄過
     
    0
推薦閲讀
截至目前,我國已有19人搭乘“奮鬥者”號,在馬裏亞納海溝“挑戰者深淵”下潛超過萬米海深。
2021-10-09 10:33
中國科學院古脊椎動物與古人類研究所副研究員蓋志琨的辦公室就在北京動物園對面。”那次意外的“熱搜”也讓蓋志琨更加篤信,無論是研究還是教學,把事情做到極致,總會有意想不到的收穫。
2021-10-09 10:31
近日,天津大學醫學工程與轉化醫學研究院研發了一種可激發呼吸道黏膜免疫保護的吸入式納米噴霧技術,以阻斷病毒通過呼吸道途徑侵入機體。
2021-10-09 10:08
該研究表明,DcEIL3-1-DcWRKY75轉錄複合體模塊對於乙烯誘導的康乃馨鮮切花采後花瓣衰老過程起着關鍵的調控作用。
2021-10-09 10:06
太陽耀斑釋放出它以前儲存在磁場中的能量,是一個太陽活動區的磁能迅速轉化為等離子體流、粒子、輻射和熱的動能的過程。
2021-10-09 09:48
在挪威斯瓦爾巴羣島的北極永久凍土中,在澳大利亞悉尼市遠郊的安南山地區,在英國南部的韋克赫斯特植物園……有幾家特殊的“銀行”,其巨大的“金庫”中儲存着綠色“財富”——種子。
2021-10-09 09:45
這是以嫦娥五號月球樣品為研究對象發表的首篇學術成果,劉敦一研究員與Alexander Nemchin教授為本文的共同通訊作者,車曉超博士是本文的第一作者。
2021-10-09 09:43
近日,國際阿爾茨海默病協會(ADI)官網發佈了由加拿大麥吉爾大學研究團隊主編、國際知名認知領域專家參撰的《2021年世界阿爾茨海默病報告》。
2021-10-09 09:40
了確保此次研究數據的準確性,項目組多次徵求臨牀專家、檢驗專家、流行病學和統計學專家的意見,才最終確立參考區間。
2021-10-09 09:39
產腸毒素脆弱類桿菌(ETBF)處理大腸癌細胞後產生的外泌體中miR-149-3(微小RNA miR-149-3p)減少,促進了Th17(T 輔助細胞17)分化。
2021-10-09 09:37
近日,華東師範大學生命科學學院研究員葉海峯團隊研發了一種模塊小、靈敏度高、可逆性良好的新一代光遺傳學工具。
2021-10-09 09:35
今年是蔡條陽從事重裝空投專業的第二十一個年頭,他也熟練掌握了4件連投的空投技能,並已累計投放近5000噸裝備物資。
2021-10-09 09:34
這場演練既體現了參演各國軍隊瞄準軍事變革前沿提升作戰能力的意圖,也彰顯了各國軍隊以實際行動聯手應對恐怖主義威脅的決心。
2021-10-09 09:32
鋁產業集羣被列為“國家創新型產業集羣”“山東省重點支柱產業集羣”,被科技部認定為全國唯一的高端鋁國家高新技術產業化基地。
2021-10-09 09:29
目前,全縣優質苜蓿草種植面積1.5萬畝,燕麥種植面積近1.2萬畝,優質牧草年產量達1.5萬多噸;玉米種植面積65萬畝,其中青飼玉米收儲面積達16萬畝,青貯產量達48萬噸。
2021-10-09 09:29
圍繞主題“開放科學環境下的學術出版”進行編寫,主要包括“研究開放科學特徵、開放科學平台和開放出版進展”與“探討開放科學環境下的中國科技期刊發展趨勢與發展策略”等內容。
2021-10-09 10:15
中國科學院分子植物科學卓越創新中心何祖華研究團隊揭示了水稻鈣離子感受器ROD1精細調控水稻免疫,從而降低水稻因廣譜抗病引發的生存代價,平衡水稻抗病性與生殖生長和產量性狀。
2021-10-08 10:20
生物藥冷鏈運輸安全是藥物保持良好藥性的重要因素。“傳統的無機多孔材料結構單一,不易功能化,對於生物藥的保護不能定製化設計,因此可用於保護的生物藥種類不多、效果欠佳。
2021-10-08 10:16
為了有效收集信息,研究人員將注意力集中在橫跨大腦頂部的條狀組織——初級運動皮層,該區域負責協調肌肉運動。
2021-10-08 10:11
由天津大學與威高機器人合作的“妙手”機器人是一種全新型、具有自主知識產權的腔鏡輔助手術機器人。
2021-10-08 10:03
加載更多

2021涇縣宣紙文化旅遊節開幕。人民網記者 苗子健攝

2021涇縣宣紙文化旅遊節開幕。人民網記者 苗子健攝

  人民網涇縣9月28日電 (記者苗子健)9月27日晚,涇縣奧體中心燈光絢爛,五彩紛呈。當晚,2021涇縣宣紙文化藝術節在這裏舉辦了精彩的開幕式及文藝演出。

  2021涇縣宣紙文化藝術節是宣城市第十屆文房四寶文化旅遊節的分會場活動,由中共涇縣縣委、涇縣人民政府主辦。活動以“宣紙上的山水畫卷”為主題,旨在弘揚傳統文化,堅定文化自信,奮力在長三角一體化中加快涇縣高質量發展步伐。

  本屆藝術節共安排了包括旅遊推介、宣紙SHOW、2021第48屆全國文房四寶藝術博覽會(涇縣站)、“千載紙韻·百年華章——當代中國書畫名家邀請展”、千人書畫創作大賽和宣筆製作技藝大賽等十項活動。多方位地展現宣紙文化特色,促進文旅融合,賦能鄉村振興。

  涇縣是“中國宣紙之鄉”,人類非物質文化遺產——國寶宣紙的原產地。2002年,宣紙被批准為國家原產地域(地理標誌)保護產品,是宣城市第一個獲此保護的產品。2006年,宣紙製作技藝被列入首批國家級非物質文化遺產代表作名錄。2009年,被聯合國教科文組織列入人類非物質文化遺產代表作名錄,是目前為止安徽省唯一獨立申報、獨立保護的人類非遺項目。

  近年來,涇縣堅持弘揚傳統文化,加快文旅融合,始終把加快宣紙產業融合發展擺在突出重要的位置,大力推進宣紙小鎮、宣紙書畫紙市場等重點項目建設,精心組織開展了宣紙書畫交易、研學交流等活動,不斷推動產品創新、經營創新和業態創新,推動宣紙向文化旅遊深度延伸,有力地促進了產業多元化發展。

  開幕式文藝演出,以千年宣紙為主題,以宣紙發展歷程為軸線,12個精心準備的文藝節目,三個震撼人心的華麗篇章,以藝術化的表現形式,把當地的優美傳説、歷代文化名人、新四軍以及新中國成立以來黨對宣紙產業發展的關懷和扶持串聯起來,展現出宣紙雖薄載文以千秋,演繹出中國傳統宣紙文化的特殊韻味。

1 2 3 4 5 6 7 下一頁